Поэты в бабочках и те, что не совсем

Поэты в бабочках и черных фраках
Совсем не те, что в трусах
И окурков среди.
Но как полюсов разновидность
Живут в батарейках дам
Эбонитом треща и костью ломаясь
 слоновой роялей,
исполненных ролей,
Зачастую не в тех кустах.

Черное рабство истин
На белых простынях,
Где невинность искрит
икрами ,запахнувшись запахом кофе.
Семя строк исписанных листов,
Как сорняки вальсирует
Средь предрассудков.

И бабочки летят,
Садятся , принимая за пугало,не на трость,

А на цветы, украшающие трусы,
Словно Матросов, бросившись на дот -
Прикрыть собой тщету
и набалдашников из львиных грив,
И обкурившихся
достоинств.

P.S. Сие также верно для цветов поэтесс, творящих в халатно...
 


Рецензии