В потаённом лесу...
Как в небе ночью млечных звёзд
Сокрыт проход полутуманом,
Незримых врат меж двух берёз.
И всяк вступивший той тропою,
И всяк прошедший тем путём
В слияньи тела с млечной мглою
Исчезнет в миг в пролеске том.
И всяк сквозь око призмы бездны,
Сквозь параллели вечных сфер
Вольётся сгустком в мир небесный,
Преодолев земной барьер,
И там с вышин кристальной выси
Где нет сетей зловещей тьмы
Найдёт ключи изводных истин,
Открыв исток святой любви.
И всяк зашедший в мир нетленный,
И всяк познавший света лик,
Познав азы реки Вселенной,
Познав любви святой родник,
Вернётся, денно, в мир трёхмерный,
Вернётся, верно, в тот же час,
Увидев вновь подлесок верный,
Услышав чащ волшебный глас!
Свидетельство о публикации №117022710890
Людмила Никонова 26.05.2017 00:47 Заявить о нарушении