Музе

Я сумасшедшая, и - пусть!
И пусть жестоко веет ветер,
И пусть сжимает в сердце грусть,
Рыдая в престарелом свете.

Я не готова отступать,
Сейчас могу я в путь пуститься,
Готова я за всех страдать,
Ведь не могу я оступиться!

Теперь вольна я делать все,
Свобода, равенство и братство!
Теперь моя душа поет,
Она нашла свое богатство!

Могу пойти вперед, назад,
Но отступать ведь, право, глупо.
Так, что ж, вперед, мой милый брат,
Развеем по дороге скуку!

Пред нами холм встает, за ним
И горы, реки и равнины!
Мне кажется, я вижу нимб,
Над этой ангельской картиной.

И что я слышу? Рокот волн?
Ужель и вправду рядом море,
Ужель за этот частокол
Вы спрятали речное горе?

Гармония и счастья миг
Меня теперь переполняют,
Раздался вдруг блаженный крик,
Я радость все же обретаю!

И я пою, бегу, дышу,
Я упиваюсь счастьем этим!
И вас отчаянно прошу
Покинуть адовые клети.


Рецензии