Шалая, вольная, многоликая!

То ли речка в небе отразилась,
То ли небо отразилось в речке?
Синева ли через край струилась?
Льдины стали воздуха вдруг легче

И уплыли в небо на прогулку?
Облака ли налились водою
И свалились в реку, глухо булькнув ,
Плавно по воде кочуя  к морю?

Запахи, волнующие сердце,
То ли от воды идут, то ль с неба...
То ль звучит сюита, то ли  скерцо,
То Весна спокойна, то свирепа,

То рыдает, то до слёз смеётся -
Расплескалась вольно и ширОко...
Песня жаворОнка с неба льётся...
Полая вода ревёт в порогах...

Шалая, вольная, многоликая!
Здравствуй, Весна Великая!

Художник Станислав Жуковский


Рецензии
Как надо любить Землю,природу -чтобы вольно так писать!

Нина Димовская   18.03.2018 20:24     Заявить о нарушении
Так всё же на глазах- гляди и пиши))))
С признательностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.03.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.