Поток моего сознания

Что такое стихи и почему они рождаются на свет? Нет, это не мысли, которые кому-то хочется донести, и не послание самому себе через сотню лет. Стихи - это просто поток сознания, через открытые шлюзы выпущенный на волю. Стихи - это собственные переживания, не каждый их поймет без пароля. То, что я думаю, о чем я мечтаю, кого я люблю, а кого ненавижу...тонкая кожа у кого зарастает, тем стихи не нужны, я знаю, я вижу. В каждой строчке моего вытекающего потока сознания нерв оголенный под напряжением. В процессе глубокого самокопания рождается рифма, происходит движение. Движение может быть разного вектора, не всегда стрелка указывает вперед, строки мои - не указка ментора, а лишь тропинка, намекающая, где брод. Истина, известная всем, кого однажды посетила Эвтерпа: пишу, не потому, что хочу написать. Истина, непонятная всем другим: пишу, потому, что не могу не писать. Чем больше эмоций - тем больше строк, зависимость абсолютно линейная. Эмоциями не запастись впрок, они требуют мгновенного, через строчки, освобождения. Вот и выплескивается на читателя поток необузданного сознания, строки, не требующие чьего-либо приятия, в рифмы зашифрованные  признания.


Рецензии