Козерог

Я был простым, не нужным человеком.
Никого не любил, ни в кого не верил.
Стоял я в лесу, чтоб словить добычу.
И вот бежит козёл, мне нужно добыть пищу.
Я гонюсь за ним, в руках моё оружие.
Но что-то происходит, и вот я упал в лужу.

Вдруг дьявол появился, сказал что мне поможет.
Лишь только ради удовольствие он подарил мне кожу.
Но кожу не простую, она была козлиная.
Сказал что, словно лис, буду там своим я.
И я ему поверил, был тогда я молод.
Кожу натянул я, и вот он ребус сложен.

И вот бегу я к стаду, как и говорил он.
За своего приняли и сразу пропустили.
Но только был к обману, я дьявола подвержен.
Кожу я надел, а снять уже не смею.
И я просил пощады, умолял его я.
Потом ему грозил, пожалуюсь мол богу.

Он меня не слушал, обрёк на постоянство.
Это было хуже, но я владел упрямством.
Он в меня не верил, он меня испытывал.
В воду окунал, душу мою скрытую.
И вот он я тону там, меня утопили.
Однако ноги в хвост русалки обратили.

И бог меня услышал, взял к себе на небо.
Сказал он мне прекрасно, как и достойно, смело.
Моё тело, к сожалению, уже не станет прежним.
Обману дьявола поддашься и будешь таким вечно.
Но даст он мне название, и осветит на небе.
Козерогом верным, будут звать все дети.


Рецензии