Весенняя ночь
И черёмухой белой звенящей весной.
Соловей в ароматном кусте заливается трелью,
Нарушая звуками дивными сонный покой.
Серебряным светом всё вокруг озаряя,
Луна полноликая по небу плывёт.
Туманы, на травы росинки роняя,
Отражают в каждой капельке звёзд хоровод.
Как тиха и спокойна эта лунная ночь!
Ветры спят где-то там, далеко, за крутыми холмами.
И такие же ночи весенние, как эта, точь-в-точь
За многие годы уж прошли-пролетели над нами.
Свидетельство о публикации №117022710698