Еду в небыль

Еду в небыль -
 Рога троллейбуса искрят по не­бу,
 как коньки по льду, 
 и я лицо теряю в ок­нах,  шаря
 железом взгляла по стеклу, 
 Нетв­ердо
 Пытаясь в скважину замочную
 попасть ключом...
 Шумит, грохочет  и скрипит
 Валькирий­ сонм,
 И парочка голов нечесанных,
 свисая с потолка,
 все норовит вцепиться
 зубами крепкими в мой воротник...
 И чудится мне отдаленный бой часов
 и плеск реки, что подо льдом  томится,
 вздыхая обре­ченно...
 Белесый тюль свисает с облаков...
 И меткие занозы снежинок
 Настойчиво 
 подталкивают­ в спины забывчивых прохожих
 сквозь пелену скользить наиско­сок
 по хрупкому асфальтовому ворсу...
 


Рецензии