Командиру

Капитану третьего ранга Балтийского Флота
                В отставке
                ВЛАДИМИРУ ДМИТРТЕВИЧУ ГАВРИК
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

               КОМАНДИРУ

Запах моря братец , не забудешь
Довелось  во флоте коль служить
И закаты  солнца  в синь морскую
Век свой не сумеешь позабыть

Как оно  умытое восходит.
Крики чаек. Моряков - друзей
И на рейде ждущих входа в гавань 
Вид . Бродяг усталых - кораблей

Парни из степей , лесов в нём служат
И по возвращению домой
В снах своих частенько  море видят,
Флот , что стал  для них навек родной

Моряка душа , она как губка
Круто солью сОлена морской
Ну , а ты был первым  водолазом
Командир мой. Я горжусь тобой

Лет прошло теперь уже немало
Но я знаю. Всё такой же ты
Честный и порядочный , как прежде
Не сбежишь , прижмёт когда , в кусты

Люди говорят . Идти в разведку
Можно. Если друга ты нашёл
Ну а я поверь. Без колебаний
Командир. С тобою бы пошёл

Леонид Чигарев
25. 02. 17г.


Рецензии