История одной поездки...

В городе Гдове, и в городе Пскове,
Сидят, грустно так, воробьи на заборе.
На псковщине яро лютуют морозы…
Скобарь для тепла разрубает берёзу.
Каток на асфальте, и снега по шею…
От этого я потихоньку дурею..
Трясут холода, и за уши щипают…
Когда же тепло? И Господь сам не знает!

Снежинки летают хохляцким десантом,
А старая баня привиделась танком…
Куда мне деваться – один на дороге,
И, словно Мересьев, не чувствую ноги…
Луна улыбается очень погано –
Видать колокольчиком скоро я стану.
Корявые ветки царапают небо,
А в мыслях одно – ну хоть стопочку мне бы!

Ох, чувствую я, не дожить до рассвета,
И детям никак не послать мне привета –
Как видно враги подпилили все вышки,
Мобильник молчит…эМТеэСа не слышит…
И как же добраться до города Пскова?
Ко встрече с Всевышним уже я готовый….
Покроется льдами космический глобус…
……………………………………………………………………….
А вот и спасенье! Подъехал автобус!


Рецензии