Вдали

Лучи рассвета за окном, одёрнув шторы,
Я оглядел остывший дом, глазами вора.
Уже не думал, не гадал, в кустах сирени,
Спросил, а много ли украл, сочилось время.

С вопросом этим, как слеза, вдруг прокатилась.
Жизнь, зацепив за небеса, заколотилась.
Всё тише слышится стрельба и разговоры.
И только русская тропа уходит в гору.


Рецензии