Шут

Значит пока я убеждал всех в вашем существовании, вы развлекались?
Думаю, я заслужил ваше доверие...
 
Каждый раз, шаг за шагом.
Наступаю на грабли.
Бьют они, очень больно.
Ну а мне так прикольно.
Не могу без улыбки.
Не могу без ошибки.
Если же не ошибаться.
Не научится жизнь танцу.
 
С ними долго мы общались.
Они всё мне рассказали.
То что было раньше,
То что есть сейчас.
Нету лжи и фальши,
Только смех и страх.
Я один в них верил.
Все кричали "ложь!"
Их мечтами грезил.
Наступал на нож.
Было больно, жутко.
Но я не умирал.
Что случилось? Шутка?
Я бессмертным стал.
Разумом поехал.
Все кричали "псих!"
Закрываю двери.
Сочиняю стих.
Меня никто не слышит.
Меня никто не ждёт.
Ручка эта пишет.
Ещё с десяток строк.
Комната закрыта.
Всего четвёрка стен.
Шторами окно прикрыто.
Не проникает свет.
Полное спокойствие.
Сплошная тишина.
И только в голове моей.
Слышны голоса.
Что-то шепчут, требуют.
Но мне их не понять.
Мою жизнь, наверное.
Хотели отобрать.
 
Это призраки, демоны?
Может сам Сатана?
Это ангелы верные?
Или это всё я?
Может я всё придумал?
Поехал совсем.
Как же трудно, мне трудно.
Понять где же смех.
 
Я всё жду, сижу тихо.
Притаился во тьме.
И внезапно я с криком.
Бросаюсь на тень.
Оказалось что тень моею была.
Ой не признал, прости меня Я.
 
Нет не поехавший.
Нет не придурок.
Меня не найдут.
Даже шестеро турок.
 
Просто стал я кое-кем из великих.
Нет не богом я стал, а шутом знаменитым.
Дали силу, поверили и полюбили.
И шпионом в малый город меня запустили.
 
Но я не один, таких как я миллионы.
В городе каждом, селе и районе.
Все мы учились, у тех, что забыли.
Их забыли, не верили и не любили...
 
Вот, моя миссия выполнена, прошу позволения, мне удалиться от вас на мгновение.


Рецензии