Сонет о сохранённых ведических праздниках. 27. 02

     СОНЕТ  О  СОХРАНЁННЫХ
     ВЕДИЧЕСКИХ  ПРАЗДНИКАХ

Кому Истина знакома,
те всегда по Прави знали:
первый блин медведям-комам*
в Комоеды** отдавали.
Хоть Огнём с Мечом крестили
да от ВЕДы отучали,
мы традиции хранили -
Масленницу отмечали.
Яйца - Символы Вселенной,
в Красну Горку*** всем дарили:
праздновали вдохновенно
обновление Ярилы...
На Руси честной народ
сохранил и Честь, и Род!
__
* - кама, бер или медведь, воплощение
Бога Велеса.
**- праздник весеннего равноденствия,
знаменующий приход в Мир Ярилы во времена
ведичества. До христианизации это и была
Масленница.
***- праздник окончательной победы весны
над зимой, жизни над смертью. Отмечали на
пригорках, освободившихся от снега. То есть,
на красивых (красных) горках.

                27.02.2017 г.


Рецензии