Февраль

То ли рыдать, то смеяться мне хочется,
Настежь всё сердце для ветра открыв.
Кажется, эта зима скоро кончится,
Только вот я почему-то всё жив.

Ранним предзимьем и стылостью снежною
Был я отчаян, но Божьей рукой
Эта зима стала новой надеждою,
Впрочем, осталась и старой тоской.

В мир возвращается разноголосица,
Яростен блеск опалённых снегов.
Вместе с водою ручьями уносится
Всё, что отж'ило, — и эта любовь.

Пухнет грядущее мартовской тучею
Над горизонтом во весь окоём.
Снова надеждой себя я измучаю:
Что же нам делать с тобою вдвоём?


Рецензии