Природы совершенство

Зима терпенье испытует,
На стужу разум негодует.
Природы смерть – души терзанье;
Добра и зла ведёт познанье
Не к счастью на земле отнюдь,
К спасенью наш нелёгок путь.
И лютой испытанье стужой
Совсем не вымысел досужий;
Природы русской совершенство –
Залог наш в вечности блаженства.


Рецензии