На двух стульях

На двух стульях
"Стульями ум не прибавляется."

Нельзя сидеть, давно известно,
на стульях двух – лишь на одном,
хотя на двух побольше места,
но неудобно .И потом

зачем на двух одним же местом
два места сразу занимать?!
Таким неумным своим жестом,
торопимся мы показать,

что мы значительны и дерзки,
не терпим рядом никого,
иль не воспитаны и мерзки,
а может просто мы.... того?….

Ну, не хотели… но так вышло,
потом не худенькие мы -
жирка набрали мы с излишком
да так, - по швам трещат штаны,

и сердце наше ожирело:
мы стали к людям холодней,
ни до кого нет больше дела,
и нас нет никого главней.

А лучше не спешить садиться:
важней пред Богом постоять,
да с Ним на дело вдохновиться,
чтоб человеком быть «на ять» .

На ять
Прост. Экспрес. 1. Прекрасен по своим качествам, очень хороший. [Шервинский; Вы посмотрите на себя в зеркало. Вы красивая, умная, как говорится, интеллектуальноразвитая. Вообще женщина на ять (М. Булгаков. Дни Турбиных). 2. Очень хорошо, великолепно (знать, сделать что-либо). Начальник изыскательской партии знал эти места на ять (М. Шагинян. Гидроцентраль).

http://www.moleben-online.ru/khramy-i-svyatyni/molitv..


Рецензии