Моему личному критику
В ней были откровения души.
Ты от безделья стал ее читать
И критикой своей меня душить.
Ты был к моим стихам безмерно строг
И просто раздавил меня морально.
Я помню, ты сказал: «Вот лишний слог,
И рифма здесь отнюдь неидеальна!»
Ты сам когда-то, вроде, был поэт,
Непонятый, непризнанный никем.
Я помню твой безжалостный совет:
«Чем так, уж лучше не писать совсем!»
И помню день, в котором нет тебя,
Хоть времени прошло с тех пор немало.
Знай - вопреки твоим заветам - я
Писать свои стихи не перестала.
Но иногда я слышу голос твой,
Напоминает он про лишний слог
И снова спор ведет с моей душой -
Ей тесно в рамках идеальных строк.
А я стремилась быть во всем, как ты!
Сейчас лишь понимаю, что напрасно, –
Нет совершенства в скупости души.
Теперь я не всегда с тобой согласна.
Так вот тебе расплата за грехи,
За то, что непреклонен и жесток, -
Ты вспомни, где сейчас твои стихи?!
Однажды ты признался – просто сжег.
2017
Свидетельство о публикации №117022710316