Весеннее небо

     Преображается весеннее небо,
     Когда стаи курлычащие с юга летят.
     Удивляемся все мы:это быль или небыль, -
     Когда в танцах любовных грациозные
              Птицы неспешно кружат.

    Невсегда удаётся подсмотреть людям за вами,
    Когда влюблённые в танцах расправляют крылья свои,
    И курлычат, и щёлкают клювами, перебирая ногами,
    Словно пара балетная на сцене природы, а зрители-мы.

    Восхищенья достойны танцы любви торжества.
    В природе наступает время созданья гнезда.
    Гимн продолжению жизни звучит, музыка естества.
    Было так и до нас, и продолжится после, и так будет всегда.

    Так давайте учиться у нашей природы
    Доброте, красоте отношений, лебединой любви.
    Возрождаются телом и духом наши народы,
    В каждом любящем сердце розы цветут и поют соловьи.

    Забудьте про ружья, капканы, силки, -
    Слава Богу, -никто не голодает сейчас.
    Пусть в лугах расцветают ромашки и васильки,
    Пусть звучит звенящее пение птиц каждый день,
                Каждый час.


Рецензии