Если хочешь ты друга в жизни...

Если хочешь ты друга в жизни-
Заведи собаку, читатель.
Сразу лучик волшебный брызнет
В твою душу,мудрец- мечтатель!

Нет вернее ее , нет влюбленней.
Нету преданней на земле!
Ходим мы толпою презренной.
Души наши томятся во мгле...

Мы измучены подлостью,рвачеством,
Воровством, равнодушьем чужим...
Знаем, знаем за все заплачено,
Но карманом народным. пустым.

Нету верности, нет любви
Между сущностями земными...
Заведи собаку, пойми,
Жить полегче с друзьями такими!

Положив свою голову кротко
На колени- она молчит...
И с улыбкой  слушает робко,
Как сердечко твое стучит!


Рецензии