Пост
Жестокая болезнь терзает тело,
В меню постящихся картошка да крупа,
А мне нельзя... хоть очень бы хотела.
Но ведь еда отнюдь не суть поста,
Куда важней расти и крепнуть духу.
Пью молоко? Ем яйца, творог? Да!
Еда - лекарство, а не радость брюху.
Деликатесы, яства под запрет,
С угодой чреву буду биться строго,
Скажу излишкам пищи твёрдо нет,
Моей пусть будет это жертвой Богу.
Молитвы в пост и книги - мой удел,
Да сил бы, чтоб сподобиться на службы,
И чтоб во славу Божью добрых дел
Суметь творить и быть кому-то нужной.
Пусть пост пройдёт без спешки, суеты,
Лень, праздность, пустословье под запретом,
Читать творения отцов святых,
Не погружаться в сети интернета.
Даруй, молю, о Боже, благодать
Тебе в угоду, в пользу мне поститься,
Чтоб радостно "Христос воскрес!"сказать
Душой на Пасху, в Светлую Седмицу.
Свидетельство о публикации №117022701008
Мимо проходил.
Константин Трошин 29.03.2017 16:40 Заявить о нарушении
Мои наилучшие пожелания!
Светлана Митюкова 06.04.2017 17:04 Заявить о нарушении