Как много может взгляд сказать

Как много может взгляд сказать,
Когда он чувств глубоких полон.
И невозможно угадать,
Чью душу он теплом наполнил.

Случайно брошенный, он может
Вдруг оказаться неспроста,
И на "весы" потом положит,
Что скрыто в мыслях и мечтах.

Взгляд  изподлобья раздражает.
Открытый взгляд роднит людей,
Он планы новые рождает,
И душу делает добрей.

Он весь наполненный словами,
Но как их трудно прочитать.
Порой скользит над головами.
Куда направлен не понять.

Но кто-то взгляд поймав случайный,
Истолковал его не так,
И в нём ошибся изначально,
Хоть был совсем и не дурак.

Взгляд и пронзительным быть может.
Его надменным можно ждать,
Но часто он тревоги множит,
И может зависть порождать.

Но взгляд любовный взгляд особый
Его с другим нельзя сравнить.
Он словно злато высшей пробы
И тайный смысл всегда хранит..
2017г.


Рецензии