я не искал тебя...

я не искал тебя…
среди всех этих встреч…
я думал о тебе и ты
не можешь сжечь мосты…
не испытав одну из всех возможностей…
и не узнаешь этой ночью… -
что снова я пишу письмо тебе…
в стихах бессмысленных...
без адреса бросая строчки…
не знаю - нечего сказать…
не ждать любви... и ненависти…
из-за той же - нелюбви...
и можно глупо долго рассуждать…
кто мог из нас других -
своим безвольем обходить и обижать…
предвзятой мыслью - что быть может
кто-то виноват? и кто дороже...
тебе и мне казалось бы -
пожалуй надо быть немного осторожней…
в этих всех превратностях судьбы…
используя единственную изо всех
случайную возможность…
рискуя в неподвластности -
случайным разговорам...
и случайной встречей...
избежать иного смысла...
этой встречи...
*
тень ангела легла
на плечи с рассветом...
и с заходом солнца
снова умерла...
не говоря ни слова...
и огонь свечи
зажгла...


Рецензии