Таис Афинская
Совершенство с бронзовой кожей,
Красотой с Афродитой споря,
Но живее, прекраснее все же.
Ее тело - ее украшение,
Ее храм и ее алтарь.
А душа - его отражение,
Как сияющий редкий янтарь
Ее разум - опасный клинок,
Она знает богов и людей,
Ею пройдены сотни дорог -
Все они покорились ей.
Она знает историю мира,
Сталь ее рассуждений остра,
Ее голос - легче эфира,
Может слух услаждать до утра
Ее пляска всегда необуздана,
Вызывает восторг и экстаз,
Ее тело так гибко, так чувственно,
И манят огоньки ее глаз.
Она может увлечь беседой,
Даже сильные мира сего,
Не отвергли ее советов,
Видя разума торжество.
Она знает богинь и веры,
Мать Изида, Кибелла, Иштар.
В арсенале афинской гетеры
Есть еще один редкий дар
Зевс свидетель, она любого
Обольстит в мгновение ока,
А на завтра получит другого
Она словно Лилит жестока.
Для нее лишь ее решения
Существуют средь сотен дорог.
Ее тело - ее украшение,
Ее разум - опасный клинок.
Свидетельство о публикации №117022609811