Я помню мойр

По пеплу провожу рукой.
Рукой смиренною и сильной...
Устал я от боёв с собой -
Боёв со тьмой, со тьмой могильной ...

Прах оседает в голове,
Глаза сжигает дым неверий,
Язык купается в золе,
А мозг опять в черте сомнений,

Пыль оседает на висках,
Прах в чёрных лёгких.
Страх! Страх! Страх!
Был соткан из видений чётких.

Руно! Колонны да руно..
Забытье в обликах увядших,
Я помню мойр! Веретено
НитЕй кружилось уходящих!

Свет жжёт опухшие глазницы!
"Наш разум в пепле - веры грань,"
Клото протягивает спицы:
"Лишь чувства оживляют ткань."

Лахесис хищно облизнулась,
Узор сплетённый докрутив:
"Твоих я знаний не коснулась
Ты будешь помнить, пока жив."

Антропос мне заткнула пасть
Зола забила горло. Страх...
Моя непризнанная часть.
Рука по пеплу, тьма в глазах!

Корёжит тело острый голод.
Покоя! Времени бы мне!
Как стар. И как же ещё молод.
В яви ль? Или в кошмарном сне?
(Дружинин Роман)


Рецензии