И нет в крови адреналина

Свободна! от врагов и лести,
От злобы, зависти и лжи,
Подставы подлой и безверья,
Но ценишь ли свободу ты?

Оплакана она слезами,
Добыта - больше не нужна.
Моя безрадостная доля,
Мой дом - невольная тюрьма.

И нет в крови адреналина,
И жизнь без схватки маета.
Пошли судьба рукою щедрой,
Непримиримого врага.

Заставь меня страдать и драться,
Я жить без страсти не могу.
От ненависти задыхаться,
Иль умереть, но на миру…

Чего я жду, уйти нет силы,
Бежать и дальше -  не хочу,
Твоею прихотью и властью,
Бессмысленно я дни влачу.

Ну что ж, переживу и это,
«Царапать» буду на листе.
Нелегкая стезя поэта -
Посланца Бога на земле.   
                2001г.


Рецензии