Бесконечный прибой

В полуночный час мне слышно порой
Зовущий на юг бесконечный прибой,
Крики чаек и запах солёных страниц,
Что скользят по вершинам зелёных гробниц,
Налетая на брег, распадаются в пыль,
Как о время с молвой разбивается быль.

Мне приходит в ночи словно свет маяка
Сгорающих звёзд внеземная игра.
Вереницы путей вороною косой
Сплелись во звенящую нервом тугой
Тетивы напряжённой блестящую гладь,
Готовую небу все силы отдать.

Когда за стеклом самый сладкий песок,
Душа страждет жара- ей нужен восток,
Раскалённые камни и хладный ручей
Вишнёвые вкусы счастливых ночей.
Мне знакома тоска о чужих берегах,
О желании заснуть и остаться со снах.


Рецензии