23 февраля

23 февраля.

Закружилась вьюга злая,
Холод бросила в лицо.
Я бреду, мороз ругая –
Слишком тонко пальтецо.

Мне бы куртку или ватник,
Или свитер под пальто…
Да, не тёплым вышел праздник.
Окончание его.

Только знак нагрудный греет,
Китель мал, он на пиджак.
А за что – язык немеет.
Был, участвовал… и так…

Добежать бы до подъезда,
Растворится в тишине.
Одиночество-невеста
Долго плачет обо мне.

К водке выпитой чекушку
Я несу в кармане брюк…
И стрелка взяла на «мушку»
Мирной жизни баба-крюк!

25 февраля. 2017 год.


Рецензии