2

У тебя было когда-нибудь такое, чтоб ты говорил и говорил с человеком, и тебе очень не хотелось, чтоб время куда-то бежало? Чтоб тебе хотелось растянуть этот момент на всю вечность, чтобы он никогда не заканчивался? Ты когда-нибудь находил человека, каждый раз при виде которого, у тебя невольно появлялась на лице улыбка? Чтоб каждый раз ты был безумно рад его видеть? У тебя когда-нибудь было такое, чтоб ты не понимал, что творится в твоей голове? Чтоб тебе казалось, что в тебе есть две полноценных личности, и обе они хотят строить свою жизнь? У тебя когда-нибудь было такое, чтоб ты чувствовал себя сумасшедшим или параноиком, потому что каждое малейшее слово, каждое движение, каждый взгляд заставляли бы тебя вздрогнуть внутри? У тебя когда-нибудь было такое, чтоб даже недостатки в человеке не смущали тебя? Чтоб ты просто тихо укладывал их в дальний угол своей головы, накрывая крышкой от старой обувной коробки?

Я даже в других людях вижу тебя. У тебя когда-нибудь было такое? Иногда мне кажется, что это и есть ты, но убеждаю себя, что это не так. Мне, наверное, нужны очки для реальности, потому что у мои глаза потеряли свою способность видеть. Они видят настолько плохо, что мозгу приходится дорисовывать недостающие части картинки. Зато, мои глаза хорошо замечают детали. Я могу запросто увидеть красный галстук на самом дальнем ряду балкона в театре, я могу увидеть, какие необычные сегодня облака, я могу увидеть, что человек потерял себя и весь смысл своей жизни, что он пытается двигаться вперёд, уже не живя, а существуя во времени и пространстве.

Я разрываюсь. У тебя когда-нибудь было такое? У меня ощущение, что я невольно прыгаю с одной льдины на другую, и когда одна из них подплывает ближе, я цепляюсь за неё как за последнюю спасательную соломинку, напрочь забывая про другую. Я разрываюсь на части, на мелкие кусочки, я разрываюсь, пытаясь предугадать, чего люди хотят, о чем они думают, что люди чувствуют. Но я не могу читать людей, я не умею. А самое страшное, что я не могу понять себя. У тебя когда-нибудь было такое? Я не понимаю, чего я хочу, чего хочет моя тяжёлая голова и мои руки, чего хотят мои глаза, чего хотят мои уши, мои волосы, мои губы, мой нос. Я не могу этого понять. Ты знаешь, я тебе наврала, когда сказала, что боюсь влюбляться. Меня не просто страшит мысль о том, что я могу снова влюбиться, она приводит меня в ужас. У тебя когда-нибудь было такое? Если вдруг ты когда-нибудь захочешь влюбиться, брось эту затею, ни к чему хорошему она не приведёт. Ни к чему.

И да, я тебя обманула. Я не могу увидеть, когда человек не жив, а просто существует, зато я могу это почувствовать. Хотя, разве это не одно и то же...
.
.
.
У тебя когда-нибудь было такое?


Рецензии