лунная рапсодия

Поговори со мной луна,
Раскрой мне тайны и секреты,
То радостна ты, то грустна,
Тобою восхищаются поэты.
  Вся соткана из серебра,
  Красою юною блистая,
  Ты в полнолуние сияя,
  Становишься, как диск кругла.
Поговори со мной, луна,
Когда любовью ты пьяна,
А я лежу всю ночь без сна,
Поговори со мной, луна.
   Твой чистый, ясный, светлый лик,
   Сердца притягивает вмиг,
   Сердца любовью опьяненных
   Иль ею безнадежно ослепленных.

Поговори со мной в ночи,
Поговори и научи,
Как дальше жить, сомненья отвергая,
А радость в сердце
Лунным светом зажигая.


Рецензии