Не для нас заиграют оркестры

Не для нас заиграют оркестры.
Издавая не слабо аккорды.
Мы прошли сквозь тревоги, протесты
Шагом сильным солдатским и твёрдым.

Мы теперь неизвестными стали.
Дело даже не в звании с чином.
Повстречали шальные из стали.
По другим многим разным причинам.

Восемнадцать - начало тревоги.
Служба в армии, грязные части
На войне обломало нам ноги.
Мы забыли про солнце и счастье.

Не хотим, чтобы плакали горько.
В небеса путь держать нам немые.
Так из мира ушло, знаешь, сколько?
Пусть счастливыми будут живые.

Пусть для них будет музыка эта.
Для любимого сына и брата.
В кровь вновь не окунётся планета.
Я погиб, но по-прежнему рядом.

Заиграют для нас дождь и ветер.
Вьюга тоже придёт разозлиться.
С фото видят взгляд внуки и дети.
И себя узнают в наших лицах.


Рецензии