Прощание

Я кудлатой собакой
Прижмусь
К тебе
Осторожно,
Прости
За хромоту,
Ведь я
Невидимым хвостом
Всегда за тобой иду.

Прости, хозяин,
Я тебя подвел,
Погнавшись
За заветным журавлем,
Рухнул в пропасть,
Переломав все кости.

И череда неделей, дней
И суета сует,
Замкнувшись в точке "время",
Сошли на "нет".

И больше не о чем писать,
Я, кажется,
Утратил масть.
Озлоблен на весь мир,
Там, за оврагом,
Мой "кумир"
Свёл счёты с жизнью.

А что есть жизнь?
Любови, деньги,
Собственное благо,
Но мало, мало
Всегда мало
Для человеческого счастья..

Молчал,
Молился,
Мычал.
Тебе
Я слова не сказал.
И не прошусь
В твои объятия,
Прощенья не прошу,
Но эти строки, с позволенья,
Я на прощанье напишу.


Рецензии