Свистопляска

Жизнь нам не враг – не нужно с ней сражаться,
Живи свободно, радостью дыши,
А если суждено когда - то заблуждаться,
Пусть это будет по велению души.
===
Я не хочу прибегнуть к укоризне,
Но может оказаться, вопреки словам:
Ты, вроде, гордо шёл по этой жизни,
Ну а на самом деле, шёл по головам.
===
Когда – то, среди шумного веселья,
Пришла мне мысль ( и пусть её услышат):
Одни из нас читают что – то от безделья,
Другие, -  от безделья что – то пишут.
===
Пусть будет краток этот мой рассказ,
И знает всяк по жизни радостно идущий,
Что прежде чем загадывать на следующий раз,
Невредно будет вспомнить предыдущий.
===
Оставив в стороне страдания пессимиста,
Скажу (это давно уже не редкость):               
Когда в семье сошлись два оптимиста,
То это значит: скоро будет бедность.


Рецензии