щепка

ощути себя просто - щепа! –
лес рубили и рубят,
всё что видимо это – тщета,
только щепка и робот

погружаются в полный наркоз
и не чувствуют боли,
тельце рядом и крылья стрекоз
на проталине воли,

ты привычна извечная грусть
разве дело в наркозе?
будут челюсти – будет и хруст,
грёзы, слёзы, неврозы...

хоть запейся, а хочешь - умри! -
утони в небосводе, -
те же самые поводыри
там поют о свободе.

25.02.17.


Рецензии