Не по Тютчеву

                "О этот юг! О эта Ницца!..
                ............
                .   Жизнь,как подстреленная птица,
                Подняться хочет и не может."

                Тютчев
               
               

 

  Эх, махнуть бы, товарищи, в Ниццу,
  Заповеданный Тютчевым путь!
  Эта Ницца ночами мне снится.
  Вот поэтому в Ниццу махнуть!
 
  Там гуляет волна голубая,
  В небо пялятся крабы со дна.
  Там у женщин походка другая.
  Там для нищих хватает вина.

  Ничего, что прибуду без цели.
  Никого это не огорчит.
  Я услышу, как пальмы запели,
  Как звезда над прибоем молчит.

  Поднимусь на высокую крышу,
  Где небесная стынет вода.
  Сквозь текущее солнце увижу,
  Что не видел ещё никогда.

  Сон? Мечта? Вдохновение? Случай?..
  А мечта - так мечта хороша...
  Ошибался, товарищи, Тютчев,
  Что не может подняться душа.

























   


Рецензии