Что нужно кошкам?

Что нужно кошке? Ласка,внимание,тепло,уют. И больше ничего.Обогрели ее,приласкали,погладили - она щурится и мурчит от удовольствия,свернувшись пушистым калачиком.Ей хорошо,она счастлива.
Есть кошки,которые всегда мурчат. Рядом с ними - любящие хозяева,которые холят и лелеют ее,всегда меняют воду в миске,покупают самый лучший корм,водят к ветеринару. Эти кошки никогда не остаются без внимания других кошек. Когда такая красавица выходит гулять, кошки часто обходят ее; многие оборачиваются вслед,а некоторые останавливаются и начинают недоверчиво обнюхивать ее. Но любопытство берет вверх,и кошки идут гулять вместе. Иногда попадаются коты,но с ними такая кошка очень осторожна: к котам,что бегают вокруг нее,задрав хвосты,она беспощадно зла и не медля,оставляет острые следы на их грязных лапах . Очень немногие коты получают право обнюхать ее и пойти с ней гулять.
Есть такие,мурчание которых услышать могут только некоторые кошки. Кошка не мурчит для чужих,но с родными кошками она может мурчать бесконечно. И те,для кого она мурчит,безмерно счастливы, они очень ценят и любят ее. Потому что искренное и теплое мурчанье звучит только для них.
Есть кошки,которые не умеют мурчать. Кошки,которые живут без хозяина. В пыльном,грязном подвале с мышами и вонючими остатками еды. И даже,если она может мурчать,она не знает,как это делать.
А есть слепые кошки. Они живут в темном мире,где никто их не видит и не понимает. Как беспомощные,они шатаются по углам абсолютно пустой комнаты,куда изредка приносят еду. И единственнная их радость - это солнечные лучи,что пробиваются через маленькое окошко,выходящее на восток.
Однажды солнце постучит в их глаза и спросит:"Как ты там,без света?Хорошо ли тебе?"Сначала они невольно жмурятся неподвижными веками, пугаются,прячась в тень. Но любопытство берет свое,и они крадутся и интуитивно тянутся к свету - сначала носом,потом мордочкой,а потом и целиком. На солнце гибкое звериное тело сразу становится больше,шерстка начинает переливаться. И в один прекрасный момент солнце вылечит слепую кошку. Веки ее глаз медленно начнут подниматься,зрачки постепенно привыкать к яркому, непривычному для нее свету. Когда пелена слепоты спадет,кошка увидит совершенно другой мир,наполненный яркими,чистыми красками. Она испытает такой восторг,такую безграничную радость ; счастье,разбуженное однажды лучиком солнца, вихрем ворвется в ее сердце и темный,туманный мир разобьется вдребезги,разлетится осколками. Эти мельчайшие частички так больно будут ранить ее изнутри,что потребуется время,чтобы кошка смогла счастливо жить под солнцем и мурлыкать,свернувшись калачиком у ног заботливого хозяина.
 
Люди похожи на кошек. Есть мурлыки,есть холодные "мурлыки",есть такие,что не умеют мурчать. И я верю,что рано или поздно каждая кошка непременно найдет своего хозяина и свой теплый дом.


Рецензии