Красно - коричневым

Уводили тебя на рассвете,
За тобой, как на выносе, шла.
                А.Ахматова.

Нет, не забыты те печали,
Когда в кромешной тьме,
Подковы по ночам стучали,
Как приговор стране.

К чему рыдания и слёзы?
Злодеи злобны, словно звери,
Трещат колымские морозы,
Да и Москва слезам не верит.
И что ещё должно случиться?
Неужто  вечно быть такими:
Усопшим идолам молиться
И пресмыкаться пред живыми.
Да, наши лозунги не новы,
И пусть ещё кричит кукушка,
Но по ночам молчат подковы,
И больше не грозит психушка.
Из пепла возродились храмы,
Надежда снова у порога,
Страна зализывает раны.
Довольно! Не гневите Бога!
         2 августа 2007


Рецензии