Февральская весна

Сегодня весна нагрянула к нам в феврале,
Снег растопив, пустив ручьи по всем дорогам,
Дорожки стали рыхлыми во всём дворе,
Зима  забила вдруг пургою позднею тревогу..

Февраль бедняга  уступил  красавице  весне,
Млодой мороз ослаб, бедняга, почему то,
Всё происходит будто бы весёлом раннем сне,
И крики птиц  кружатся в непонятной суете.

Но это ранние весны начало.Оно дало тепло,
Тепло надеждой дружно в воздухе звучало,
Весёлой песней дружно для всех прозвучало,
Февраль с весной красавицей венчало.

Но зимушка своих устоев так просто не отдаст,
Февраль проказник её ослушаться не сможет,
Пригонит тучи снеговые и мороз пургу поддаст,
Весну не пустит, преградит весне дорогу.


Рецензии