Родная кровь
Но немеет перо на бумаге,
Потому что морщин на лице,
Больше чем в переплетах у саги,
Где начертан магический круг,
И над хордами память распята,
Где душа разволнуется вдруг,
И стремится в родные пенаты.
Там потрёпаны крыши домов,
Что смогли уцелеть от погромов,
И скрипучие доски полов,
Над овалами дыр и проломов.
А за шторой потерянный мир,
И отца больше нет, но молитву
Я несу в беспредельный эфир
Сквозь года., за земную орбиту.
Ефим Грубый.
Свидетельство о публикации №117022609365