Радость плакать

Отдельные охлопки каменных ладошек,
Овуляция скалы - лавины сход с карниза,
Камнепада рой - камней аплодисменты,
Полёт отвесный верхолаза - авизо реприза.

Подмости горы - рассыпанные крошки,
Ледорубом молятся на срубе лесорубы,
Точат гюрзы ног не глаженные кошки,
Южным ветром отмороженные губы.

Каждый раз, вставая на рассвете,
Крестик тела щупаем украдкой,
Один - чернь на белом свете,
Одержимый горной лихорадкой.

Молчанья кризис - милость ворчуна,
Шулера грешны заначку прятать,
Счастья дом - тумана пелена,
Подаренная людям радость на равнине,
По девице вершине плакать.      


Рецензии