Прощай

Холодную птицу взял в тёплые руки,
птицу печали, птицу разлуки.

Её не любили, бросали, да всё же.
Уходя, со спины люди очень похожи.

Но тёплые руки надежду давали,
и пусть её вечно, всегда предавали.

На тех, кто уходит, устала смотреть,
Но птица поверила, её могут согреть.

И вот постепенно дни пролетали,
его нежные руки её согревали.

Он уверял, что ее нет дороже,
и обещал ей: "Тебя я не брошу".

Но медленно птица совсем согревалась,
и вера в неё у него оборвалась.

Пропала вся нежность, как согреться идеи.
И руки его сильней охладели.

А птица душою опять замерзала,
что уже не нужна мысль в ней заиграла...

Холодную птицу оставил он тоже.
Уходя, со спины люди очень похожи...

Подбросили птицу холодные руки,
в полёт безразличия, в небо разлуки.

Автор: Танцующая в ночи


Рецензии