Мой самый лучший стих
неся в руках свой самый лучший стих.
А на земле побитый и голодный
старик в мольбе о помощи затих.
Я стал безбрежно рыскать по карманам,
ища хоть что-то, что он может взять,
а он сидел с картузом рваным,
но нечего ему мне было дать.
Он это понял, шапку убирая,
он всхлипнул, а потом затих.
И голову от жалости теряя,
ему в картуз я положил свой стих.
Сначала он устало усмехнулся,
но прочитав его немало раз,
он искренне, по-детски улыбнулся,
хотя стояли слёзы возле глаз.
"Спасибо брат,- сказал он, оживляясь,-
сам Бог, наверно, свел меня с тобой.
Напомнил мне, кем я являюсь,
напомнил мне, что я ещё живой!"
И я смотрел ему так долго в спину,
а весь проспект в молчании затих.
Тихонько пальцы рук своих раздвину,
а там лежит, мой самый лучший стих...
Автор: Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №117022609304
Пасечник Ксения 07.12.2017 15:12 Заявить о нарушении