А война - это чисто мужское

А война - это чисто мужское.
С нею мальчик сотрётся невинный.
Позабыв о тепле и покое.
На войне вырастают мужчины.

Там на прочность себя проверяют.
Пули свищут, срывается кожа.
Друга лишь за секунду теряют.
Быть сильнее никто не поможет.

Нет воды и еды по неделям.
Только бой, где ты не из металла.
Вы давно уж в последний раз ели.
Вновь молитва: Чтоб мама не знала.

Все мальчишки погибнут в минуту.
Много этого материала.
Слёзы градом: Вовек не забуду.
Не герои вы из сериала.

Постарели, с морщинами лица.
Так бывает порою на свете.
Кем мы были, им не повториться.
Для кого-то здесь - всё ещё дети.

Не дадим жён и мам мы в обиду.
К дочерям возвратимся с покоем.
Уходили туда не для вида.
Ведь война - это дело мужское.


Рецензии