утренние сумерки

С утра, словно вечер... Темно и ненастно,
Угрюмо и тягостно этой порой,
Я знаю, раскрасится небо, луч ясный
Мелькнет и согреет своей теплотой.
   Безмолствует тишь... Я бужу в себе радость,
   Беспечно смеюсь над любой ерундой,
   Но сердце молчит, и ему видно в тягость
   Насилие, фальш над душой, над собой.
И кажется мне, что за всех я в ответе,
За солнце, что больше не греет зимой,
За счастье, любовь на этом свете,
Что мимо проходит всегда стороной.
    С утра, словно вечер... Темно и ненастно,
    Угрюмо и тягостно этой порой,
    Я знаю, раскроется небо, день ясный
    Наступит, забудется утро с тоской.


Рецензии