Остановись, мгновенье! Стой!

Остановись, мгновенье! Стой!
Пока не начат первый выстрел...
Пока стоит еще живой
Мальчишка с завитком вихристым...

Пока страна спокойно спит,
Не думая о дне вчерашнем...
За "до" и "после" не болит,
Не колет больно сердце наше.

Пока все живы, не ушли
На небо в это лихолетье,
И у причалов корабли
Не потопили злые ветры...

Остановись, мгновенье! Стой!
Пока не стало поздно слишком ...
Все... Начался неравный бой...
Лежит в земле с вихром мальчишка...


Рецензии