Золотые розги

    Адельберт фон Шамиссо
       (пер. с нем.)

Родительская ласка грозной
Была со мною с детских лет,
Когда не обходилось розно
Ни дня без розг суровых мет.

Ничуть не лучше было в школе,
Лишь повзрослел, искал ответ,
Добиться как мне лучшей доли,
Придумал, - результата нет!

К венцу пошёл с бабёнкой левой –
Что делать: неудачник я;
Стал подкаблучником за хлеба
Кусок, виня за то себя.
25.02.2017 г.
_______
* при участии Игоря Бербасова


Рецензии