Нет места женщине на огненной войне

Нет места женщине на огненной войне.
Она за мать сестру, свою родную дочку.
Покой несёт в молитве раненной стране.
Без слов умеет встретить огненную ночку

Она живёт любовью, верою теплом.
Без наций, стран, религиозных поклонений.
Умеет взглядом лишь расправиться со злом.
Она сильнее всех сильнейших преступлений.

Растёт с отцом и без отца. Бывает так.
Но помнит даже и немногие моменты.
Она ему всегда на свете добрый знак.
Вновь с фото смотрит, как герои киноленты.

Но даже им порой приходится идти.
На место снайперши и гордой террористки.
Нет, не сумели те сказать родным: Прости.
И уходили прочь. Мгновенно, по-английски.

Они - ни матери, но дочери отцов.
И горе вырастившим. Вечное, больное.
Разбиты вдребезги коварнейшим свинцом.
Простились с близкими и со своей страною.

Хоть, слово женское, но всё же для мужчин.
А нам желаю быть я матерью, невестой.
И отыскать для мира тысячи причин.
Поймите: Женщине быть на войне - не место.


Рецензии