Я не против эмигрантов

                ***
Я не против эмигрантов
Каждому своя судьба
Видно нет у них таланта
Чтить родимые края.
Как-то раз в морском круизе
Я невольно слышал речь
Восхищенных ,  бывших русских
С русскими, от первых встреч.
В их словах звучала гордость
В сопричастности своей,
В их словах сквозила робость
И тоска ушедших дней.
В их глазах  я видел с болью,
Безысходную печаль
С жалкой, незавидной долей
Мне их было просто жаль!
Если ты вдали от дома
Если дом родной забыл
Жди на сердце два разлома
Кто ты есть,  и кем ты был!


Рецензии