это не в городе

Поле. Лес. Зима. Безлюдье.
Ой, широк страны простор!
Ходим, дышим полной грудью,
радует зеленый бор.

Это в городе все тает,
это в городе капель,
это в городе пугает
дождь, жара, мороз, метель.

Здесь на воле у природы
все погоды хороши:
радостное у народа
состояние души.

Или это тот, который
из простых бутылок дух
на подъёмы духа скорый?
Завтра же...Не надо вслух.


Рецензии