Встреча под чёрной звездой

Я верил и надеялся с надеждой,
что жизнь наладится и встреча снизойдёт.
На берегах морского побережья,
семейный род наш, счастья обретёт.

Бродить по городу, не думая о горе,
чтоб рядом были верные друзья.
И летним вечером с гитарою на лавке,
Мы все пропели, старые слова.

Слова тех песен, что звучали в нашем прошлом,
когда нам было двадцать с небольшим.
Когда встречали новый день с рассветом,
считая, что мы старость избежим.

Но жизнь чертовка, поменяла наши карты.
Перемешала и смешала с чернотой.
Мы повстречались, вместо летнего разгара,
в конце весны, под чёрною звездой.

Мы встретились, деля всю боль утраты.
Ушедшей в мир иной, моей родной сестры,
которая мечтала,  видеть брата,
на фоне моря и слушать шум волны.

Мечтала, как и я мечтал с надеждой.
Гулять по улицам, где детство всё прошло,
и где  ни будь,  на улице Советской,
мы с ней присели бы, под красное вино.


Рецензии