Прощёное Воскресенье
Пленясь со страстью лунных дней,
Остался образ дивный Фебу**,
И тень блужданья, словно змей.
И лет земных — бои скитанья,
В морях волнительных Горгон,
Душой в пути — гремя восстанья;
Быть может небом ты прощён...
Быть может Он***, в саду небесном,
Не раз шептал тебе о том,
Как можно жить в любви чудесной,
Не видя жизнь свою как сон.
Быть может сердце выси нежной —
Глоток прощенья в добрый путь,
И там, где ходит лик небесный,
Его ты сам готов вдохнуть.
И то, что бог создал Еленой,
Прощенью давшему рассвет,
Не может быть! — простой Сиреной,
Плывя в веках столь долгих лет...
И там, где волны всепрощенья,
Душа бушующих морей!
И там, где голос сотворенья,
Прольётся в водах Енисей!
Простим же сердце мы друг друга
И в братском таинстве войдём,
В храм веры — истинного Бога
И в нём любовь свою найдём.
И все ошибки жизни тленной,
Сожжём мы в таинстве Любви!
И души в мудрости той верной,
Зажжём в Пасхальные огни...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Глоссарий
* Жизнь
** Солнца
*** Бог
Свидетельство о публикации №117022608634